Schloss Steinhöfel

PDF-Download

Martinsgans


01.11.-22.12.2017
Lassen Sie sich unser Martinsgans-Angebot in unserem Schlossrestaurant schmecken
( 3-Gang-Menü für 2 P. 48,00 € inkl. 1 Karaffe Rotwein ). Wir verwöhnen Sie kulinarisch auch mit ausgesuchten Winterspezialitäten aus der Region.


ab 1. Advent , 02.12. bis 03.12.2017


Wir freuen uns ab 12°° Uhr auf Ihren Besuch:
• Weihnachtsverkaufsausstellung im Schloss u. a. mit altem Porzellan , Bildern, weihnachtlicher Dekoration,, Büchern und vielem mehr.
• Jagdhornbläsergruppe Strausberg ab ca. 15°° Uhr
• Hausgemachtes Weihnachtsgebäck
Wir servieren Glühwein auf der Schlossterrasse . Wärmen Sie sich an der Feuerschale im Innenhof.




Gern nehmen wir Ihre Tischbestellung auch für die Weihnachtsfeiertage entgegen.


An allen anderen Adventswochenenden würden wir uns natürlich ebenso über Ihren Besuch in unseren Restaurants und Café in weihnachtlichem Ambiente freuen.

Aperitif empfehlen wir:

Glas Champagner

Glas: 9,00 EUR

 

„Amuse gueule“

Lachstartar

auf Kartoffelchips

 

Menü I

 

Steinpilzsuppe
mit gehobeltem Wintertrüffel

Ó

Brandenburger Gänsebraten
mit Apfelrotkohl, Rosenkohl
und Kartoffelklößen

Ó

Flambierte Blutorange
an Karamellparfait

 

Menüpreis pro Person: 42,00 €

 

Dazu empfehlen wir:

 

Peppoli-Antinori

Chianti Classico, DOCG, 90% Sagniovese, 10% Merlot Syrah

intensiver Duft von reifen Früchten, 9 Monate in slowenischer

Eiche, elegant, gut strukturierter Wein

 

 Flasche:               39,00 EUR

Glas 0,2 l:          11,00 EUR

 


 

Als Aperitif empfehlen wir:

Glas Champagner

Glas: 9,00 EUR

 

„Amuse gueule“

Lachstartar

auf Kartoffelchips

                      

Menü II

 

Wachtelbrust

auf warmen Bratapfelkompott und Feldsalat

Ó

Medaillon vom Rehrücken aus den heimischen Forsten,
konfierte Schalotten, Burgundersauce und Kartoffelpuffer

Ó

Lebkuchenmousse
mit marinierten Rumfrüchten und Schokokrokant

 

Menüpreis pro Person: 46,00 €

 

Dazu empfehlen wir:

 

Bourgogne Pinot Noir AC

Labaume Ainé & Fils, Beaume
weiche Frucht von roten Beeren

 

  Flasche:              28,00 EUR

Glas 0,2 l:          8,00 EUR

 

Tipp:
Grand Espresso ( Espresso, Creme de Cassis, Vanilleeis )

 




Als Aperitif empfehlen wir:

Glas Champagner

Glas: 9,00 EUR

 

 

„Amuse gueule“

Lachstartar

auf Kartoffelchips

                      

Menü III

 

Lauwarmer  Meeresfrüchtesalat,

dazu Champagnerbrot und Olivencreme

Ó

Steinbeißerfilet
mit Hummerbutter auf Gemüsebett

Ó

Erdbeer-Champagner-Mousse

 

Menüpreis pro Person: 48,00 €

 

 

Dazu empfehlen wir:

 

Josef-Rosch
Riesling, Spätlese, trocken,
Vielfalt an Frucht und Duftnoten, schöner
saftiger Riesling

 

 Flasche:               35,00 EUR

Glas 0,2 l:          10,00 EUR




Als Aperitif empfehlen wir:

Glas Champagner

 Glas: 6,50 EUR

 

   

„Amuse gueule“

Kartoffelpuffertürmchen

                      

Menü IV (vegetarisch)

 

Steinpilzsuppe
mit gehobeltem Wintertrüffel

Ó

Gefüllter Ofenkürbis
mit Ingwer-Tomaten

Ó

Flambierte Blutorange
an Karamellparfait

 

Menüpreis pro Person: 37,00 €

 

 

Dazu empfehlen wir:

 

Bamberger Spätlese
Weißburgunder, trocken
frischer Weißburgunder, feine
Fruchtnoten

 

  Flasche:              28,00 EUR

Glas 0,2 l:          8,00 EUR


 

 

Da unsere Speisekarte fast wöchentlich wechselt, hier ein kleiner Auszug unserer Speisen:

 

Selleriesamtsüppchen mit geröstetem Bacon
8,00 EUR

* Maispoularde mit feinem Pfannengemüse und Rosmarinkartoffeln

* Medaillons vom Wildschweinrücken an konfierten Schalotten und Kartoffelpuffer
19,00 EUR
22,00 EUR

* Zanderfilet auf Weintrauben-Senfsauce mit  Kräuter-Kartoffelstampf

* Filet vom Stör mit Kaiserschoten, Kirschtomaten und Pommes

17,50 EUR

22,00 EUR

* Tagliatelle mit Pilzen und Parmesan
16,00 EUR

* Apfelstrudel mit Eis und Schlagsahne

* Kürbiskernparfait auf Rotweinpflaumen und Schlagsahne

* Warmer Schokoladenkuchen mit Orangenfilets und Schlagsahne

6,50 EUR
11,00 EUR
7,50 EUR



Auf Wunsch schicken wir Ihnen gern unsere aktuelle Speisekarte per Mail.